Golf & Relax
29 Agosto 2023La rotta della pietra (Anagni, Ferentino, Alatri, Veroli)
29 Agosto 2023Pacchetto dedicato a:
Individuali, coppie, famiglie, single e gruppi ristretti (min 15 pax)
Numero notti:
2 notti
Rivolto a:
Clientela amante del turismo culturale ed eno-gastronomico locale, del turismo sostenibile e responsabile
Partner coinvolti:
Fiaschetti Viaggi e Crociere - Fiaschetti Pullmans - Hotel Touring Wellness & Beauty - Silva Hotel Splendid Fiuggi - Ambasciatori Place Hotel - Lega Ernica - B&B Vico Suites
Prezzo individuale a partire da:
€ 438.00 con sistemazione presso Hotel *** a Fiuggi o B&B a Vico nel Lazio
€ 510.00 con sistemazione presso Hotel **** a Fiuggi
Il pacchetto include
- Soggiorno di 2 notti in camera doppia in hotel *** / **** a Fiuggi con SPA interna oppure in B&B a Vico nel Lazio o zone limitrofe
- Trattamento di mezza pensione con prima colazione a buffet dolce e salata e con cene in hotel bevande escluse
- Ingresso al centro benessere degli hotel (orari da definire)
- Kit con telo e accappatoio
- Pullman G.T. a disposizione intero periodo per le escursioni previste
- Pranzi degustazione in ristoranti in corso di escursione bevande escluse
- Guida esclusiva per intero periodo
- Ingressi nei siti e musei previsti nel weekend
- Assicurazione medico bagaglio Europ Assistance
La tradizione dell’olio in Ciociaria è antichissima sin dai tempi dei romani vi erano villae in cui si coltivava e produceva olio edibile ed olio per altri usi, da quelli sacri all’illuminazione. In alcune città questa tradizione si è affievolita in altre decisamente implementata ed oggi ci sono molte aziende che producono olio evo di alta qualità. Gli uliveti sono di diverse cultivar (leccino, rosciola, itrana, ecc) ma le aziende si divertono ed investono anche in alcune produzioni monocultivar tutte da scoprire, in cui si possono percepire anche per i palati meno educati le differenze di aroma e sapidità. Esplorare le aziende, visitarle e trovare diversi tipi di frantoio, da quello in pietra a quelli moderni a centrifugazione, ci da l’idea di come nel tempo le cose possano anche migliorare. Scoprire il gusto avvolgente dell’olio su del buon pane locale (il casareccio) diventa una esperienza indimenticabile.
Rotta di esplorazione: un weekend per conoscere l’olio
Primo giorno - Veroli , inizia l’esplorazione di una cittadina che già dalla campagna esterna ci racconta una storia antica, con l’incontro della splendida Abbazia di Casamari che è la prima cosa che incontriamo, imponente e bellissima, saliamo verso il borgo e già vediamo gli uliveti ordinati e carichi di olive con le reti pronte a terra per la raccolta, una sosta al frantoio è obbligatoria, ci spiegano tutto ed assaporiamo l’olio. Ci spostiamo ad Alatri attraversando uliveti, una scoperta emozionante vedere le sue possenti mura, simili a quelle di Veroli, con massi enormi che ci fanno domandare come sia possibile che in tempi così lontani gli uomini abbiano saputo muoverle e spostarle, e ci viene spontaneo credere a storie di divinità e giganti.
Secondo giorno - Acuto Piglio Serrone e Paliano, uno dietro l’altro ci danno l’idea di come anche anticamente si dovesse vivere in questi luoghi arroccati e dominanti la vallata sottostante. Frantoi moderni ed antichi a confronto in una continua scoperta di sapori, oltre che nella degustazione dell’olio anche nelle specialità culinarie e nel vino che qui certo non manca.
Informazioni e Contatti
Fiaschetti Viaggi e Crociere Srl
Fiaschetti Pullmans